Risoto de bacalhau com brócolis e tomate seco

Ingredientes:                                                                                            Serve 4 pessoas
  • 2 xic. de arroz Granjeiro arbório
  • 1/2 xic. de vinho branco seco
  • 1 lt. de caldo de peixe ou legumes
  • 1 colh.(sopa)de alho picado
  • 2 colh. (sopa)de cebola picada
  • 3 colh.(sopa) de azeite de oliva
  • 2 colh. de manteiga sem sal
  • 200 g bacalhau cozido e em lascas (retirar o sal e preparar previamente)
  • 1/2 xic. tomate seco picado
  • 1 xic. de brócolis cozidos
  • 1/2 xic. de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:

1.Refogue 1 colh. de cebola e o alho no azeite de oliva, acrescente o bacalhau em lascas e o tomate seco picado,junte uma concha de caldo e deixe ferver por 5 minutos. Reserve.

2.Afervente ligeiramente o brócolis separado em florzinhas.Reserve.

3.Em uma panela própria para risoto, doure a cebola na manteiga. Junte o arroz e refogue. Acrescente o vinho, mexa e deixe evaporar .Sempre com fogo alto,vá colocando o caldo aos poucos e mexendo sempre por 15 minutos.

4. Junte o refogado de bacalhau, deixe cozinhar mais 5 minutos, teste o temprero e desligue o fogo.

5. Adicione o parmesão ralado , a manteiga e o brócolis, misturando delicadamente .

6.Sirva em um prato pré aquecido, regado com azeite extra virgem.

*O tempo de cozimento é sempre indicado por aproximação porque depende da temperatura do caldo.