Risoto Italiano Tradicional no RS

"Risoto de Gringo"

Ingredientes:                                                                                                                            Serve 10 pessoas
  • 1 kg. de arroz Granjeiro arbório
  • 1/2 galinha caipira
  • 1e 1/2 Kg. de coxa e sobrecoxas de frango
  • 4 cubos de caldo de galinha
  • 6 litros de água
  • 1/2 kg. de cebola
  • 1/2 kg. de tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 1/2 tablete de manteiga com sal
  • 1 maço de tempero verde
  • 150 g. de queijo parmesão ralad
  • 1 caixa pequena de creme de tomate
  • 1 colher de café de noz moscada
  • sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:


1-Faça um caldo com a água ,a galinha caipira , os pedaços de frango e tempero verde. Desfie a carne depois de cozida.
2-Prepare um molho com a cebola e o tomate. Quando estiver pronto, misture a galinha desfiada, tempere com sal, pimenta, cubos de caldo de galinha , creme de tomate e reserve.
3-Coloque 5 litros de caldo em uma panela. Após estar fervendo, acrescente o arroz e mexa sem parar até que fique meio cozido (15min.).
4-Junte então o molho e continue mexendo(5 min.). acrescente a manteiga, o queijo ralado e a noz-moscada e sirva em seguida.


Dica:Para obter a consistência ideal, mexa continuamente do centro para a periferia da panela, acompanhando o cozimento dos grãos.