Risoto Mediterrâneo

Ingredientes:                                                                                                                              Serve 4 pessoas
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbório
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 lt. de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 cebola média em cubinhos
  • 1 colher (chá) de tempero de ervas finas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos
  • 1 abobrinha (só a parte da casca) em cubinhos
  • 1/2 berinjela (só a parte da casca) em cubinhos
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas em fatias
  • 1/2 xícara (chá) parmesão ralado
  • folhas de Manjericão para decorar.
Modo de Preparo:

Derreta 1 colher (sopa) de manteiga em uma panela e refogue o arroz por 1 minuto. Junte o vinho e deixe evaporar. Acrescente aos poucos o caldo quente até que o arroz fique "al dente". Enquanto isso, numa frigideira grande aqueça o azeite e refogue a cebola, em seguida o alho e as ervas. Junte os demais legumes, refogando sobre o fogo forte rapidamente até que mudem de cor e fiquem brilhantes. Junte então os legumes ao risoto, acrescente mais uma concha de caldo e espere ferver. Apague o fogo, junte o parmesão e o restante da manteiga, mexendo para misturar. Teste o tempero. Disponha o risoto nos pratos e decore com folhas de manjericão.