Risoto Tropical

Ingredientes:                                                                                                                            Serve 4 pessoas
  • 2 xic.de arroz Granjeiro arbório
  • 200 g de presunto cozido em pedaços tiras largas
  • 2 cebolas picadas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pimentão vermelho em quadrados
  • 1 pimentão verde em quadrados
  •  salsinha picada
  • 1/2 xic. (chá) de tomates-cereja cortados em quatro
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 xic. de caldo de carne
  • 1 banana
  • 1 lata pequena de abacaxi em calda
  • sal e pimenta à gosto
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite em uma panela e refogue, juntos, a cebola, os tomates, o alho e os pimentões. Junte o arroz e deixe refogar, mexendo freqüentemente e regando com o caldo de carne (aquecido) por cerca de 15 minutos em fogo moderado. Tempere com sal e pimenta. Enquanto isso grelhe as fatias de presunto, o abacaxi em fatias e a banana dividida ao meio. Quando o arroz estiver cozido e "al dente", polvilhe a salsinha picada por cima e guarneça com o abacaxi, a banana e o presunto.