Arroz especial

Ingredientes:                                                                                                                            Serve 6 pessoas
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 2 colheres de sopa de cebola ralada
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de chá de cenoura ralada
  • 2 gemas
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 200g de presunto picado
  • 2 claras em neve
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • sal à gosto.
Modo de Preparo:

Frite a cebola e o alho no óleo. Junte o arroz, a cenoura, o sal e refogue. Acrescente a água fervente (3e1/2 xícaras ) e cozinhe em fogo baixo , com a panela tampada por 10 min.. Adicione as gemas dissolvidas no leite, o presunto picado e a salsa. Misture bem. Coloque em uma travessa refratária média e reserve. Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Misture a maionese delicadamente, espalhe sobre o arroz e polvilhe queijo ralado.
Leve ao forno até dourar.