Receita básica para risoto

Ingredientes:                                                                        Serve 4 pessoas
  • 2 xic. de arroz Granjeiro arbório
  • 1/4 de xic. de azeite de oliva
  • 1/2 xic. de cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xic. de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de carne, galinha, peixe ou legumes
  • 50 g de manteiga
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta à gosto
Modo de Preparo:

Em uma panela média, com fundo grosso, refogue a cebola e o alho no azeite.Junte o arroz e frite bem. Junte o vinho, sal , pimenta, e deixe evaporar.Sempre com fogo alto e mexendo, coloque o caldo aos poucos, até que o arroz fique cremoso, mas al dente. ( mais ou menos 20 minutos)Antes de desligar o fogo, coloque a manteiga e o parmesão.