Arroz com Brócolis

Ingredientes:                                                                                            Serve 4 pessoas /   160 cal. por porção
  • 2 xicaras de arroz
  • 1 maço de brócolis ou metade de um pacote congelado
  • 8 fungos shitake cortados em fatias finas
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 3 1/2 xícaras de caldo de legumes ou galinha sem gordura
  • 2 colheres de sopa de vinho
  • Sal e Pimenta à gosto
  • Queijo Ralado
Modo de Preparo:


Fritar o alho em azeite de oliva , agregar o brócolis e os fungos shitake. Acrescentar o arroz, o caldo e o vinho, colocar sal, pimenta e cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Desligar o fogo, aguardar mais 5 minutos , polvilhar com queijo e servir.

Acompanhamento ideal para frango ou peixe assado.