Arroz com Galinha, Bacon ,Amendoim e castanhas

Ingredientes:                                                                        Serve 6 pessoas
  • 3 xic. de arroz Granjeiro Parboilizado
  • 5 xic. de água fervente (não completar a última)
  • 1 Kg. de coxinhas de asa de frango
  • 1 xic. de bacon picado
  • 1 xic. de amendoins e  castanhas de caju picados-reservando alguns inteiros para decorar
  • 1/2 xic. de cachaça .
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 colh. (sobremesa) de curry
  • 1 colh. (sopa)de manteiga
  • 1 xic. de tempero verde picado
  • Sal e pimenta à gosto
Modo de Preparo:

Tempere as coxinhas de asa com antecedência e reserve.Em uma panela grande, com fundo largo, frite o bacon na manteiga , acrescente a coxinhas de asa e frite até ficarem douradas.(Dica :para dar cor e sabor especial à carne,coloque uma pitada de açúcar na gordura da panela)A seguir, acrescente  pela ordem :a cebola, o alho , os amendoins e castanhas, refogue mais alguns minutos e adicione o arroz.Tempere com sal e pimenta e curry, mexa bem e coloque a cachaça.  Deixe evaporar,mexa e junte a água.Assim que ferver, diminua a chama e deixe cozinhar por 20 minutos semitampado. Desligue o fogo,tampe bem a panela , aguarde  5 minutos e acrescente o tempero verde , mexendo cuidadosamente com dois garfos. Coloque em uma travessa e decore com os grãos de amendoim e castanhas inteiros.Sirva com salada verde.