Salada de arroz parboilizado com camarão e molho cremoso de limão

Ingredientes:                                                                                      Serve 4 pessoas
  • 1 xícara de arroz Granjeiro parboilizado
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 cenoura média ralada
  • 1/2 kg de camarão
  • sal a gosto
Modo de Preparo:

Coloque o creme de leite numa tigela e junte o suco de limão aos poucos e sem parar de bater com um batedor manual. No final, acrescente as raspas de limão e reserve na geladeira. Cozinhe o arroz conforme receita básica e reserve.Leve ao fogo uma panela com 3 colheres (sopa) azeite de oliva, o alho e a cenoura. Refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Acrescente os camarões e refogue, mexendo de vez em quando, até ficarem cozidos. Junte o arroz, tempere com sal, misture bem e retire do fogo. Distribua o arroz nos pratos, regue com o azeite de oliva restante e sirva com a salada verde e o molho cremoso de limão. Se preferir, decore com raspas de casca de limão.

Dicas:
Este belo e saboroso prato combina com perfeição diferentes cores, sabores e texturas. Uma opção excelente para uma entrada refinada.