Paella

Receita tradicional da Espanha

Ingredientes:                                                                                                                        Serve 8 pessoas

 

  • 3 xic. (de chá) de arroz
  • 250 g de mexilhão
  • 500 g de filé de peixe (sem espinhas)
  • 500 g de camarão
  • 250 g de presunto picado
  • 1 kg de frango cortado em pedaços
  • 1 xic. (de chá) de farinha
  • 1/2 xic. (de chá) de óleo
  • 2 xic. (de chá) de vinho branco
  • 2 xic. (de chá) de tomates picados
  • 2 xic. (de chá) de ervilhas
  • 1/2 colher (de chá) de açafrão
  • 1 colher (de chá) de orégano
  • 1 colher (de chá) de manjericão
  • 1 colher (de chá) de pimenta
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • algumas folhas de couve, repolho e brócolis
Modo de Preparo:


Tempere as carnes e reserve.Salpique o frango com farinha e frite . Acrescente a cebola, o pimentão , o alho e refogue. Acrescente todos os outros temperos e junte o caldo de galinha, o vinho e os tomates. Deixe cozinhar por alguns minutos.
Coloque o arroz numa caçarola grande "paellera" e por cima arrume o frango, mexilhões,camarão, presunto e ervilhas. Derrame o molho por cima e cozinhe durante 10 minutos m fogo baixo.(acrescente um pouco de água se for necessário.)
Em seguida junte as verduras em tamanhos iguais e o brócolis em pequenos galhos das flores Misture ao arroz com cuidado e abafe por mais 5 minutos.