Certificação HACCP.
O Engenho Coradini conquistou certificação HACCP Codex Alimentarius, que é conferida somente às organizações que tenham implantado um rígido sistema de controle quanto à segurança alimentar. Para receber tal certificação, que é reconhecida internacionalmente, o Engenho Coradini foi auditado pelo grupo SGS (Société Générale de Surveillance), maior entidade mundial na área de inspeções, verificações e certificações.
O programa adotado, o HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points), é conhecido no país como APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) e agrega o programa de BPF (Boas Práticas de Fabricação) ou GMP - (Good Manufaturing Practices). APPCC e BPF são programas de qualidade utilizados mundialmente, visando garantir a sanidade dos produtos elaborados pela empresa. Buscam tornar o sistema de gestão mais preventivo e menos corretivo, dentro de padrões internacionais.
O certificado representa um diferencial na indústria do arroz, refere-se à conformidade do Sistema de Gestão com os preceitos de segurança alimentar, nas etapas de recebimento de matéria-prima, produção e expedição do produto. Tudo isso para garantir a segurança aos nossos clientes e consumidores, além de proporcionar produtos com qualidade sem igual.
Certificação de Unidade Armazenadora.
De acordo com a legislação vigente no Brasil, para que uma empresa possa prestar serviço remunerado de armazenagem a terceiros de produtos agropecuários, seus derivados, subprodutos e resíduos, é exigida a Certificação de Unidade Armazenadora.
Essa certificação reconhece que uma indústria tem capacidade técnica para realização de serviços específicos. Ela indica também para usuários e interessados de que as atividades fornecidas pelo prestador atendem ao padrão de qualidade exigido pelo regulamento. Com isso, o Engenho Coradini garante que os serviços prestados estão de acordo com os padrões exigidos para um bom funcionamento das atividades.